Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

Nutrição na Adolescência

Na adolescência ter uma dieta balanceada é fundamental, pois as necessidades nutricionais, dado o crescimento acelerado, são maiores. Nesta fase são muito importantes os minerais:

• Cálcio - importante para a formação do esqueleto
• Ferro -  desenvolvimento muscular, esquelético e endócrino
• Zinco - contribuindo para o crescimento e a maturação sexual


Nutrição com Adultos

 

A fase adulta é a fase da manutenção, se deve pesar a importância de uma alimentação saudável para o bom funcionamento orgânico, prevenção de doenças  e melhor saúde quando idoso.

Problemas nutricionais em Adolescentes e Adultos
• Transtornos alimentares: Anorexia; Bulimia.
• Distúrbios da nutrição por carência: Anemia e Desnutrição protéico-calórica.
• Distúrbios da nutrição por excesso: Obesidade.

Nutrição com Idosos

É importante estimular a mastigação e o consumo de uma dieta completa e balanceada, rica em nutrientes. A nutrição do idoso leva em conta os fatores: Estado de saúde físico, mental e emocional; Alterações na capacidade de mastigar, deglutir, digerir e absorver os alimentos; Alterações no paladar e de olfato (reduzidos com  a idade). 

 

Os problemas nutricionais em idosos geralmente estão associados a doenças físicas. Deve-se cuidar para que não haja desnutrição por carência alimentar e desidratação por falta de ingestão de água (muitos idosos não sentem sede ou não desejam beber líquidos dado incontinência urinária).

Se a alimentação for adequada, a saúde estará presente em todas as fases da vida.

Rua Liberato Bittencourt, 1914 sala 306/307
Edifício CCS - Estreito - Florianópolis/SC
DESENVOLVIDO POR